GÂTEAU POIRE-CHOCOLAT
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-100 g de farine
-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
-1/2 cuillère à café de levure
-90 g de cassonade
-2 œufs
-40 cl de crème liquide
-20 cl de lait
-40 g de beurre salé fondu
-2 poires
-100 g de chocolat dessert au caramel
Mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes et la cassonade.
Ajoutez les œufs, la crème, le lait puis le beurre. Mélangez.
Versez dans un moule beurré et fariné, et préchauffez le four th. 6 (180°).
Épluchez les poires et retirez le cœur. Coupez-les en morceaux.
Concassez le chocolat et répartissez avec les morceaux de poire sur la préparation.
Enfournez pour 35 à 40 min.
Des poires et du chocolat: MOUSSE CHOCOLAT/CARAMEL ET CHANTILLY POIRE