MADELEINES CHOCOLAT-CARAMEL
Préparation: 10 min Cuisson 10 min
Pour 6 personnes:
-3 oeufs
-120 g de sucre
-120 g de beurre salé fondu
-140 g de farine
-1/2 sachet de levure
-60 g de pépites de chocolat
-60 g de pépites de caramel
-100 g de chocolat à pâtisser lait/caramel
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez la levure, la farine, mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez au fouet jusque' à obtenir un mélange homogène et ajoutez les pépites de chocolat et de caramel.
Réservez au frais 1 heure environ.
Préchauffez le four th. 8 (240°).
Versez la préparation dans des empreintes à madeleines,(au 3/4).
Enfournez et laissez cuire 5 min, baissez le four à 210° et laissez cuire encore 5 min. Laissez refroidir et démoulez.
Faites fondre le chocolat au lait/caramel. Badigeonnez-en les empreintes à l'aide d'un pinceau et replacez les madeleines par dessus.
Placez au froid 30 min au moins avant de les servir.