PARFAIT GLACÉ AU CHOCOLAT BLANC, CHIPS DE PAIN D'ÉPICES
Préparation: 20 min
Pour 8 personnes:
-150 g de chocolat blanc
-40 g de beurre + 10 g
-4 oeufs
-80 g de sucre glace
-30 cl de crème fleurette très froide
-4 feuilles de gélatine
-1 mangue
-le jus d'1/2 orange
-8 fines tranches de pain d'épices
-quelques grappes de groseilles
Faites fondre 10g de beurre dans une poêle et faites revenir les tranches de pain d'épice sans coloration Pendant 2/3 min de chaque côté.
Posez-les sur un plat à four, réglez le th. sur 2 (60°), et Laissez séchez 1 heure minimum, jusqu' à ce qu'elles soient croquantes.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Faites fondre le chocolat avec 40 g de beurre. Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Battez les jaunes avec le sucre glace
Battez les blancs en neige et la crème en chantilly.
Mélangez la crème au chocolat blanc avec les jaunes d'oeufs, au sucre glace, ajoutez délicatement la chantilly puis les blancs en neige.
Chemisez un moule à cake de papier film et versez la préparation.
Laissez prendre 2 à 3 heures au frais puis placez au congélateur pendant 2 heures environ.
Épluchez la mangue et récupérez la chair, mixez avec le jus d'orange. Réservez au frais.
Démoulez le parfait et coupez-le en tranches, servez avec le coulis de mangue à l'orange, une chips de pain d'épices et une grappe de groseilles.