SALADE DE RATTES AU PESTO DE MÂCHE
Préparation: 25 min
Pour 4 personnes:
Le pesto
-100 g de mâche
-2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe d'amandesémondées
-1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
-50 g de parmesan râpé
-1pincée de fleur de sel
-poivre
-La salade
-8 tomates grappes
-4 poignées de haricots verts
-1 oignon blanc
-8 rattes
-800 g de saumon label rouge
-1 échalote
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-le jus d'1/2 citron
-1 pincée de gingembre en poudre
-sel, poivre
Préparez le saumon: Détaillez le en petits cubes et placez-le dans un saladier. Arrosez de jus de citron et de vinaigre, salez, poivrez. ajoutez le gingembre et l'échalote en morceaux, mélangez.
Préparez le pesto: mixez ensemble, la mâche, l'huile, le vinaigre, les amandes, sel et poivre, réservez dans un bol.
Faites cuire les haricots lavés ainsi que les rattes, 10 min à la vapeur.
Lavez, séchez les tomates.
Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles.
Disposez les légumes refroidis sur les assiettes, répartissez le saumon mariné, ajoutez un peu de pesto de mâche et servez le reste à part.