SALADE TIÈDE DE LENTILLES VERTES DU PUY, MOULES ET SAUCE COCKTAIL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-300 g de lentilles vertes du Puy

-4 l de moules

-20 cl de vin blanc

-3 cuillères à soupe de persil ciselé

-2 échalotes

-romarin

-ciboulette

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

La sauce :

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe de ketchup

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-1 cuillère à café de cognac

-sel, poivre

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Faites cuire les lentilles à l’eau bouillante salée, 20 min. Égouttez-les.

Lavez et grattez les moules.

Faites suer les échalotes épluchées et émincées, dans l’huile d’olive chaude. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez les moules. Salez, poivrez.

Mélangez et retirez du feu dès que les moules s’ouvrent. (2 min environ).

La sauce : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde, le ketchup, sel et poivre, puis, sans cesser de fouetter, versez l’huile d’olive, le vinaigre et le cognac. Salez, poivrez.

Décoquillez les moules et faites les revenir très rapidement dans le beurre chaud avec le persil.

Disposez les lentilles tièdes sur les assiettes de service, répartissez les moules, ajoutez un cordon de sauce coktail et éparpillez quelques brins de ciboulette et de romarin.

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D
On dirait un papillon...un savoureux papillon
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B
hummm que de bonnes choses, fiston va adorer !! bises et bon dimanche
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T
Très belle présentation!
Bonne soirée.
Bises.
Thérèse
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C
Très belle salade de lentilles, c'est très appétissants !
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C
Une bien belle recette très joliment présentée!
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