SAUMON SAUVAGE À L'OSEILLE ET AU LARD
Préparation : 20 min Cuisson :
Pour 4 personnes :
-4 filets de saumon sauvage
-1 échalote
-20 cl de crème
-100 g d’oseille
-10 g de beurre
-20 cl de crème
-10 cl de fond de veau
-100 g de lardons fumés
-fleur de sel, sel, poivre
Préchauffez le four th. 6 (180°) avec le plat de cuisson dedans, pendant 5 min.
Baissez le four sur 50°. Posez les pavés de saumon, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, éparpillez un peu de fleur de sel et du poivre et enfournez pour 1 heure.
La sauce : Lavez, séchez et ciselez l’oseille.
Faites fondre le beurre et suez l’échalote. Ajoutez l’oseille et les lardons.
Laissez sur feu doux 3-4 min en remuant régulièrement. Ajoutez le fond de veau et la crème. Portez à ébulition, poivrez et salez légèrement.
Dressez le saumon sur les assiettes de service et nappez de sauce.