TARTARE DE THON AUX FRAISES, CONCOMBRE ET ROQUETTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

12 0461Préparation : 10 min marinade : 1 h

Pour 4 personnes :

-600 g de filet de thon extra frais

-1 cébette

4 fraises

-1 citron vert

-1 concombre

-4 branches de cerfeuil

-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-roquette

-fleur de sel, poivre

12 0437Coupez le thon en cubes et placez-les dans un saladier.

Ajoutez la cébette coupée en fines rondelles, le jus et le zeste du citron vert, le vinaigre de framboise, l’huile d’olive, salez à la fleur de sel et poivrez. 

Mélangez et réservez au frais 1 heure.

Lavez, séchez les fraises et coupez-les en 4.

Lavez, séchez le concombre.

Coupez le dans la longueur, en fines lamelles, à la mandoline.

Déposez 3 lamelles de concombre, l’une contre l’autre, dans chaque assiette.

 Dressez les cubes de thon par-dessus, puis ajoutez les quartiers de fraise, le cerfeuil et quelques feuilles de roquette.

Poivrez légèrement et servez.

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K
On pourrait facilement me corrompre avec ce tartare de poisson, moi qui adore ça!!!
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D
Ça c'est pour moi, j'adore le salé sucré...c'est parfait...parfaitement parfait.
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N
elle est très jolie ton assiette! le thon et la fraise je n'aurais pas oser mélanger ... en fait la fraise fait assez peu partie de ma cuisine ... excepté au petit déjeuner en confiture ^^
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S
très tentante cette recette! chic et gourmande, ciao
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G
waouw! j'adore cette idée des fraises avec le tartare de thon! c'est extra! je garde!!!!!
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