TARTARE DE THON AUX FRAISES, CONCOMBRE ET ROQUETTE
Préparation : 10 min marinade : 1 h
Pour 4 personnes :
-600 g de filet de thon extra frais
-1 cébette
4 fraises
-1 citron vert
-1 concombre
-4 branches de cerfeuil
-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-roquette
-fleur de sel, poivre
Coupez le thon en cubes et placez-les dans un saladier.
Ajoutez la cébette coupée en fines rondelles, le jus et le zeste du citron vert, le vinaigre de framboise, l’huile d’olive, salez à la fleur de sel et poivrez.
Mélangez et réservez au frais 1 heure.
Lavez, séchez les fraises et coupez-les en 4.
Lavez, séchez le concombre.
Coupez le dans la longueur, en fines lamelles, à la mandoline.
Déposez 3 lamelles de concombre, l’une contre l’autre, dans chaque assiette.
Dressez les cubes de thon par-dessus, puis ajoutez les quartiers de fraise, le cerfeuil et quelques feuilles de roquette.
Poivrez légèrement et servez.