TARTE AU CHOCOLAT AMER ET CARAMEL SALÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sucrée ( comme ici: TARTE AUX FRUITS DES BOIS ET CRÈME DE NOISETTES)
La garniture :
-100 g de crème
-60 g de lait
-300 g de chocolat noir à 60 %
-1 œuf
-1 jaune d’œuf
-1 petit pot de caramel salé (comme ici: CAKE ABRICOT-CITRON ET CARAMEL SALÉ)
-fleur de sel
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez un moule à tarte (ou un cercle).
Couvrez de pois et enfournez 15 min.
La garniture :
Faites fondre le chocolat dans la crème et le lait sur feu doux, tout en remuant. Lissez.
Fouettez l’œuf et le jaune et ajoutez petit à petit le mélange au chocolat sans cesser de fouetter.
Versez sur le fond de tarte et remettez au four 20 à 25 min.
Laissez tiédir la tarte et recouvrez de caramel salé.
Réservez au frais 2 heures environ.
Éparpillez une pincée de fleur de sel juste avant de servir.
