TARTE AU CHOCOLAT AMER ET CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sucrée (
 comme ici: TARTE AUX FRUITS DES BOIS ET CRÈME DE NOISETTES
)

La garniture :

-100 g de crème 

-60 g de lait

-300 g de chocolat noir à 60 %

-1 œuf

-1 jaune d’œuf

-1 petit pot de caramel salé (comme ici:
CAKE ABRICOT-CITRON ET CARAMEL SALÉ
)

-fleur de sel

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Foncez un moule à tarte (ou un cercle).

Couvrez de pois et enfournez 15 min.

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La garniture :

Faites fondre le chocolat dans la crème et le lait sur feu doux, tout en remuant. Lissez.

Fouettez l’œuf et le jaune et ajoutez petit à petit le mélange au chocolat sans cesser de fouetter.

Versez sur le fond de tarte et remettez au four 20 à 25 min.

Laissez tiédir la tarte et recouvrez de caramel salé.

Réservez au frais 2 heures environ.

Éparpillez une pincée de fleur de sel juste avant de servir.

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