TOURTES AUX POIRES ET CRÈME PISTACHE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 30 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

Les tourtes :

-300 g de pâte sucrée (comme ici: 
TARTELETTES SOUFFLÉES AUX GROSEILLES
)

-6 petites poires

La crème pistache :

-160 g de sucre glace

-130 g de beurre mou

-120 g de poudre d’amandes

-1 cuillère à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe de pâte pistache

-2 œufs

_MG_3333.jpgLa crème pistache :

Mélangez le sucre glace, la maïzena et la poudre d’amandes.

Tout en fouettant doucement, ajoutez le beurre, la pâte pistache et les œufs.

Travaillez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez dans une poche à douille.

Les tourtes :

Étalez la pâte (un peu épaisse).

Découpez les bases des tourtes à l’aide d’un cercle et déposez ces bases sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Posez un cercle sur chaque base et chemisez l’intérieur avec la pâte.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez les poires.

Recouvrez le fond des tourtes d’une couche de crème pistache.

Posez une poire et finissez de remplir la tourte avec la crème. 

Fermez les tourtes avec un cercle de pâte découpé au centre pour laisser apparaître la poire.

Enfournez pour 30 à 35 min.

Déposez les tourtes sur les assiettes et décerclez au moment de servir.

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