TERRINE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

-150 g de girolles

-150 g de pleurotes

-150 g de cèpes

-Huile d’olive

-1 échalote

-Une quinzaine de feuilles d’épinard

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-250 g de filet de poulet

-3 œufs

-25 cl de crème fraîche

-Sel, poivre

_MG_3361.jpgCoupez grossièrement le filet de poulet .

Mixez finement le poulet avec la crème et les oeufs. Salez, poivrez et réservez au frais.

 Nettoyez les champignons.

Faites sauter les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’échalote ciselée et le persil. Salez, poivrez.

Blanchissez les feuilles d’épinard 1 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les sur un papier absorbant.

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Chemisez une terrine de film étirable (compatible avec la chaleur) et recouvrez de feuilles d’épinard.

Préchauffez le four th. 5/6 (160°) et installez un bain-marie.

Mélangez délicatement la préparation au poulet avec les champignons et versez dans la terrine.

Rabattez les feuilles d’épinard et enfournez pour 30 à 35 min.

Vérifiez la cuisson et laissez refroidir.

Démoulez et tranchez au couteau électrique.

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2 Comments

  • LadyMilonguera

    10 octobre 2014 at 11h18

    Avec des champignons, ça ne peut que me plaire !

  • Max

    28 novembre 2016 at 18h58

    bonjour
    et les œufs entrent à quel moment et sous quelle forme (battus ? mélangés avec une partie des ingrédients ? etc.
    merci

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