VELOUTÉ DE POTIRON ET PURÉE DE CRESSON AUX MOULES ET FOIE GRAS POÊLÉ
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Le potiron
-500 g de potiron
-1 oignon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1/2 cube de bouillon de volaille
-sel, poivre
Le cresson :
-1 poignée de cresson
-1 petite pomme de terre
-1 petite échalote
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
La garniture :
-12 moules décoquillées, cuites
-4 escalopes de foie gras
-sel, poivre
Le potiron :
Épluchez l’oignon et le potiron, coupez les en morceaux.
Faites les revenir dans l’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.
Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
Le cresson :
Faites suer l’échalote émincée dans l’huile chaude.
Ajoutez la pomme de terre en morceaux et le cresson. Salez, poivrez.
Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à feu très doux 15 min.
La garniture :
Réchauffez les moules dans une louche de bouillon.
Coupez chaque escalope de foie gras en 4 morceaux.
Poêlez les rapidement dans une poêle chaude sans matière grasse. Salez et poivrez.
Mixez le potiron de façon à obtenir un velouté un peu épais et mixez le cresson de façon à obtenir une purée.
Versez le velouté de potiron dans des coupelles.
Ajoutez 3 cuillères à café de purée de cresson et posez les moules sur cette purée.
Ajoutez les morceaux de foie gras égouttés et servez.