RÔTI DE VEAU MENTHE CITRON ET CAPRONS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Marinade : 2 h

Pour 4 personnes :

-1 rôti de veau de 800 g environ

-5 belles gousses d’ail

-2 citrons bio

-1 oignon

-600 g de pommes de terre nouvelles

-4 carottes

-8 caprons

-Menthe, romarin, thym

-30 cl de vin blanc sec

-20 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Dans un plat creux, mélanger 5 cuillères à soupe d’huile d’olive avec une gousse d’ail pressée, le jus et le zeste d’1 citron et quelques brins de thym, de romarin et 2 ou 3  feuilles de menthe. Poser le rôti dans le plat et l’arroser de préparation. Laisser mariner au frais 2 h minimum en le retournant au bout d’1 heure.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Laver et brosser les pommes de terre, les couper en deux. Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets. Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une cocotte, faire dorer le rôti et l’oignon dans 1 cuillère à soupe de marinade. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les gousses d’ail en chemise, les herbes de la marinade et 1 citron couper en quartier. Verser le vin blanc, saler, poivrer et enfourner 45 min.

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter quelques feuilles de menthe, les caprons et 1 cuillère à soupe de marinade.

Laisser reposer la viande 10 min dans la cocotte à la sortie du four avant de servir.

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