BALLOTINES DE POULET AUX CREVETTES BEURRE CITRON AU GINGEMBRE

Dany

Préparation : 35 min Cuisson :40 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet

-Une trentaine de feuilles d’épinards

-200 g de crevettes cuites et décortiquées

-1 œuf

-Piment d’Espelette

-Sel, poivre

La sauce :

-50 cl de vin blanc

-1/2 citron

-2 cm de gingembre

-1 échalote

-Quelques gouttes de tabasco

-60 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Mixer les crevettes avec la crème, l’œuf, une pincée de piment d’Espelette, sel et poivre.

Blanchir quelques secondes les feuilles d’épinards à l’eau bouillante salée. Les égoutter.

Ouvrir les filets de poulets dans la longueur et déposer des feuilles d’épinards au centre à la jonction des deux moitiés de chacun des filets. Ajouter un peu de farce et fermer les filets en les roulant et en serrant.

Les roulés serré dans un film spécial cuisson et nouer les extrémités.

Cuire à la vapeur 40 min.

La sauce :

Porter le jus de citron et le vin à ébullition. Ajouter le gingembre râpé, l’échalote hachée et laisser réduire de moitié.

Ajouter le beurre et mélanger au fouet. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Retirer le film des roulés, les trancher et les servir avec la sauce.

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