CABILLAUD À LA CRÈME DE PETITS POIS ET TARTARE DE TOMATES ANANAS

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Le cabillaud :

-600 g de dos de cabillaud

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La crème de petits pois :

-400 g de petits pois écossés

-1 cébette

-5 cl de crème

-Menthe

-Sel, poivre

Le tartare de tomates : 

-2 tomates ananas

-2 cébettes

-Huile d’olive fruitée

-Thym citron

-Sel, poivre

Le tartare de tomates :

Peler et épépiner les tomates, les couper en cubes et les déposer dans un saladier. Ajouter les cébettes émincées, un filet d’huile d’olive et quelques brins de thym. Saler légèrement, poivrer et mélanger.

Le cabillaud :

Couper le cabillaud en 4 pavés. Les faire cuire dans un filet d’huile d’olive 4 à 5 min de chaque côté selon l’épaisseur.

La crème de petits pois :

Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée. Égoutter et les mixer avec 1 cuillère à soupe d’eau de cuisson, la crème, la cébette et 3 ou 4 feuilles de menthe. Saler, poivrer.

Répartir la crème de menthe dans les assiettes, ajouter les pavés de cabillaud et les recouvrir de cubes de tomates.

Servir avec un riz sauvage.

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