BAVETTE À L’ÉCHALOTE 

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-800 g de bavette

-6 ou 8 échalotes selon grosseur

-10 cl de vin rouge

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-Beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Sortir la viande du réfrigérateur 1 h environ avant de la cuisiner.

Éplucher et couper les échalotes en rondelles.

Faire fondre une noisette de beurre dans un petit filet d’huile d’olive. Saisir la bavette quand l’ensemble est bien chaud et la cuire 2 à 3 min de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité.

Débarrasser la viande et la réserver dans le four préchauffé à 40°.

Dans le jus de cuisson de la viande, faire dorer les échalotes. Saler légèrement, poivrer. Quand les échalotes sont bien dorées, les débarrasser et les réserver à leur tour.

Déglacer la poêle avec le vin rouge, le vinaigre et une noix de beurre.

Remettre la viande dans la poêle , saler, poivrer et ajouter les échalotes.

Laisser 1 à 2 min pour réchauffer l’ensemble et servir de suite.

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