Bouchées de sardines et sauce biscayne

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 8 verrines
La sauce Biscayne:
-1 oignon rouge
-3 petits poivrons choricero (ou 1 belle cuillère à soupe de pulpe de poivrons choricero en conserve)
-1 petite gousse d’ail
-1 tranche fine de pain sec
-1 cuillère à soupe de cognac
-20 cl de bouillon de volaille
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Fleur de sel
Les bouchées :
– 125 g de sardines à l’huile
-100 g de fromage frais
-1 cuillère à soupe de ciboulette
-3 cuillères à soupe de sésame torréfié
-1 cuillère à café de graines de moutarde

La sauce :
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Les faire suer dans l’huile d’olive.
Ajouter les poivrons tranchés (ou la pulpe de poivrons) et cuire 4 à 5 min.
Verser le cognac et laisser réduire.
Verser le bouillon et cuire 30 min sur feu doux. (10 min si on utilise de la pulpe).
Ajouter la tranche de pain, une pincée de fleur de sel et mixer.
Laisser refroidir et verser dans les verrines.
Les bouchées :
Mélanger les sardines égouttées et écrasées avec le fromage et la ciboulette finement ciselée.
Former des boulettes et les rouler dans le mélange de graines de sésame et de moutarde. Réserver au froid jusqu’à la dégustation.
Pour servir, piquer les bouchées sur un pic en bois et les déposer sur les verrines.
