BOUDINS NOIRS AUX POIRES

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 boudins noirs

-2 belles poires

-2 cuillères à café e miel

-2 pincées de piment d’Espelette

-40 g de beurre

-Sel, poivre

Laver les poires et la couper en 2. Couper la moitié en 4 tranches fines à la mandoline. Éplucher et épépiner les autres moitiés et les couper en petits cubes.

Faire dorer les tranches de poire des 2 côtés dans 20 g de beurre avec le miel en les retournant délicatement. Les retirer et les réserver sur une assiette. Faire dorer les dés de poire dans la même sauteuse avec le reste du beurre et le piment d’Espelette. Saler légèrement, poivrer, réserver.

Découper les boudins en petits tronçons et les faire cuire sur feu doux.

Déposer les tranches de poire sur des petites assiettes, poser un tronçon de boudin sur chacune et ajouter les cubes de poire.

Servir à l’apéritif.

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