CABILLAUD RÔTI AU PAIN D’ÉPICES PURÉE DE POTIMARRON

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Le poisson :

-1 dos de cabillaud de 700 g environ

-3 petites tranches de pain d’épices rassis

-10 cl de vin blanc sec

-60 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La purée :

-300 g de potimarron épluché

-1 oignon

-1 carotte

-1 pincée de 4 épices

-Sel, poivre

La purée :

 Éplucher, laver et couper la carotte en morceaux. La faire cuire 20 min à la vapeur avec les morceaux de potimarron.

Faire dorer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.

Passer les légumes au presse purée, ajouter l’oignon, les épices, sel, poivre et mélanger. Réserver au chaud.

Le poisson :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mixer le pain d’épices.

Couper le dos de cabillaud en 4.

Déposer les morceaux de cabillaud dans un plat à four, saler, poivrer et éparpiller le pain d’épices. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 20 min.

Déposer un peu de purée dans les assiettes, ajouter un morceau de cabillaud et servir de suite.

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