CAKE AUX 3 CHOCOLATS ET ORANGE CONFITE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 8 personnes :

-350 g de farine

-1 sachet de levure

-3 oeufs

-120 g de sucre

-150 g de yaourt

-50 g de chocolat blanc

-50 g de chocolat noir

-50 g de chocolat au lait

-70 g d’écorces orange confites

-120 g de pépites de chocolat

-1 cuillère à soupe de cacao

-10 cl d’huile d’olive

Faire fondre les 3 chocolats séparément.

Couper la moitié des écorces d’orange en petits morceaux.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter le yaourt et l’huile tout en fouettant.

Ajouter la farine et la levure et mélanger doucement.

Diviser la pâte dans 3 et verser dans 3 bols.

Ajouter le chocolat noir et le cacao dans l’un, le chocolat blanc dans le second et le chocolat au lait dans le troisième. Mélanger chacun des appareils.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dans un moule à cake graissé et fariné, verser l’appareil au chocolat noir, ajouter un tiers des pépites et 1/3 des écorces d’orange. Verser la pâte au chocolat blanc avec 1/ » des pépites et des écorces d’orange puis verser la pâte au chocolat au lait et éparpiller le reste des pépites et des écorces d’orange.

Enfourner pour 40 à 45 min.

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante