CANARD AU RAISIN

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de canard

– 600 g de raisins blancs sans pépins

-20 cl de fond de veau

-100 g de lardons fumés

-2 carottes

-1 oignon

-1 bouquet garni

-15 cl de vin rouge

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Les faire revenir avec le lard dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes en remuant.

Retirer les légumes et faire dorer les cuisses de canard.

Replacer les légumes, ajouter le bouquet garni et 20 cl d’eau. Saler, poivrer et laisser cuire doucement 30 min.

Retirer les cuisses de canard et la garniture, verser le vin et le fond de veau. Porter à ébullition et laisser réduire d’1/4 environ sur feu vif.

Remettre les cuisses de canard et leur garniture dans la cocotte, ajouter le raisin lavé et égrappé et cuire encore 10 min à feu moyen.

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