Carottes confites et pois chiches aux épices et au Laguiole

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-1 botte de carottes

-200 g de pois chiches cuits

-1 oignon tige

-2 gousses d’ail

-1/2  cuillère à café de gingembre râpé

-1 cuillère à café d’épices cajun

-1 cuillère à café de concentré de tomate

-2 tranches de jambon

-Fromage de Laguiole

-Persil plat

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éliminer les ¾ des plumeaux de carotte, les éplucher, les laver et les couper en deux dans la longueur.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Mixer l’oignon et l’ail épluchés avec le gingembre et quelques feuilles de persil. Faire revenir ce mélange dans un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter les épices, le concentré de tomate, les pois chiches et mélanger. Ajouter les carottes, le bouquet garni, sel et poivre.

Couvrir d’eau, et enfourner la cocotte couverte 1 h 30 en prenant soin de vérifier qu’il y a assez de jus durant la cuisson.

Poser  les carottes dans un plat, ajouter les pois chiches, le jambon mixé et des copeaux de fromage de Laguiole.

Servir de suite.

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