COMPOTÉE DE POIREAUX AU CITRON AU CHÈVRE ET CŒUR DE SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 12 petits contenants :

-1 cœur de saumon fumé

-quelques graines de fenouil

-4 petits poireaux

-20 g de beurre

-1 cuillère à café de moutarde

-1/2 fromage de chèvre frais

-1 filet de jus de citron

-sel, poivre

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Coupez les poireaux en deux dans la longueur et lavez-les.

Recoupez-les en petits tronçons et égouttez.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux. 

Laissez cuire à couvert, à feu moyen pendant 20 min environ en remuant régulièrement.

Quand les poireaux sont tendres, ajoutez la moutarde, le citron et le chèvre émietté. Salez, poivrez et mélangez.

Laissez refroidir avant de répartir dans les contenants  et ajoutez une petite tranche de cœur de saumon fumé.

Saupoudrez de quelques graines de fenouil et servez, à l’apéritif.

6 Comments

  • pequery françoise

    16 mai 2013 at 18h21

    Très sympa,souvent à notre table le soir!
    Bonne soirée!

  • BullesdeGourmandises

    16 mai 2013 at 18h31

    voilà des coeurs qui nous font de l’oeil…on aime et c’est vraiment joli et gourmand
    Bisous bisous

  • Carmencita

    16 mai 2013 at 22h33

    Des petits coeurs bien savoureux, je suis fan de chèvre et j’adore les poireaux le tout associé au saumon ça doit être délicieux, merci pour ton com

  • domi

    17 mai 2013 at 5h52

    J’aurais à  » cœur  » de me régaler avec ces petits tapas…

  • Clemence

    18 mai 2013 at 7h29

    en petite ou en grande version, je prends !

  • gridelle

    18 mai 2013 at 21h44

    c’est génial ça! que de d=saveurs!!!!

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