CONFITURE DE BANANE ORANGE ET VANILLE

Dany

Préparation : 10 min Cuisson :15 min

Pour 2 pots :

-500 g de bananes épluchées

-3 oranges

-1 citron

-200 g de sucre roux

-1 gousse de vanille

Couper les bananes épluchées en rondelles.

Presser les oranges et le citron, verser le jus dans une casserole à fond épais et ajouter le sucre. Porter à ébullition et la maintenir 2 minutes.

Ajouter les bananes en morceaux et la gousse de vanille fendue sur toute la longueur.

Laisser cuire 15 min en remuant de temps en temps.

Retirer la gousse de vanille et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.

Tester la confiture sur une assiette froide et la verser dans des pots stérilisés. Fermer les pots et laisser refroidir.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante