CRÈME DE FÈVES AUX MORILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

7-0466.jpg

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-200 g  de fèves pelées

-1 cube de bouillon de volaille

-150 g de morilles parées

-20 g de beurre

-30 cl de crème 

-1 échalote

-1 petit oignon blanc

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-persil

-huile d’olive

-sel, poivre

7-0460.jpg

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’oignon émincé et ajoutez les fèves. 

Versez 50 cl d’eau et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 10 min environ.

Mixez avec 10 cl de crème et le cerfeuil. Réservez au chaud. 

Coupez les morilles en deux (ou en trois selon la grosseur).

Faites fondre le beurre dans une petite sauteuse.

Faites suer l’échalote émincée et ajoutez les morilles.

Laissez cuire à feu moyen 5 min en remuant régulièrement et versez le reste de la crème. 

Portez à ébullition, salez, poivrez et retirez du feu.

Versez la crème de fèves dans des verrines et recouvrez de morilles à la crème.

Décorez de brins de persil et servez tiède.

7-0463-copie-1.jpg

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante