CRÈMES À L’ORANGE ET AU « GRAND-MARNIER » MERINGUÉES AU CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_3811.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 oranges

-3 œufs

-100 g de sucre

-40 g de beurre

-2 cuillères à soupe de « Grand-Marnier »

La meringue :

-2 blancs d’œufs

-120 g de sucre

-1 cuillère à soupe de jus de citron

_MG_3813.jpgPressez les oranges et mélangez le jus obtenu avec le « grand-Marnier ».

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajoutez le jus d’orange et faites épaissir sur feu doux tout en remuant.

Ajoutez le beurre et répartissez dans des verres.

Montez les blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre petit à petit, puis le jus de citron quand la neige est déjà bien ferme.

Versez la meringue dans une poche à douille et pochez sur les crèmes à l’orange.

Dorez au chalumeau au moment de servir.

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