WATERZOÏ DE POULET À LA BIÈRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de poulet fermier

-50 cl de bière blonde

-50 cl de bouillon de volaille

-40 g de beurre

-25 cl de crème entière

-2 jaunes d’œufs

-4 carottes

-2 oignons

-2 petits blancs de poireaux

-Ciboulette

-sel, poivre

_MG_3429.jpgÉpluchez, lavez et émincez les légumes.

Faites dorer les cuisses de poulet dans le beurre chaud.

Salez et poivrez.

Versez la bière et faites réduire sur feu vif.

Ajoutez le bouillon de volaille, portez à ébullition et ajoutez les légumes.

Laissez cuire à feu doux 25 min environ.

Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème et ajoutez, tout en fouettant, 2 louches de jus de cuisson du poulet.

Reversez dans la casserole et mélangez.

Maintenez au chaud jusqu’au service en évitant l’ébullition.

Servez avec quelques brins de ciboulette.

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