CUISSES DE COQ AU VIN AUX OIGNONS FRITS

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses de coq ou de volaille fermière

-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

-50 cl de vin rouge (côte d’Auvergne)

-50 cl de fond de veau

-150 g de lardons fumés

-250 g d’oignons

-100 g de petits croûtons aillés

-1 bouquet garni

-3 cuillères à soupe de farine

-60 g de beurre

-Huile d’olive

-Huile de tournesol

-Sel, poivre

Séparer les cuisses des hauts, les faire dorer dans une cocotte, dans le beurre fondu additionné d’un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger et verser le vin et le fond de veau. Porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser cuire 45 min.

Éplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Les saupoudrer d’1 cuillère à soupe de farine et les frire dans un filet d’huile de tournesol.

Ajouter les lardons dans la cocotte, cuire encore 5 min.

Dresser les morceaux de coq dans les assiettes, ajouter un peu de sauce et les oignons frits.

Servir de suite avec quelques lardons.

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