TRUITES AUX AMANDES au four

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 truites prêtes à cuire de 250 g chacune environ

-1 gros citron bio (ou 2 petits)

-50 g de beurre mou

-50 g d’amandes effilées

-Persil plat

-Huile neutre

-Sel, poivre

Rincer les truites sous un filet d’eau fraîche et les essuyer avec un papier absorbant. Saler et poivrer l’intérieur des truites et les déposer dans un plat à four huilé légèrement.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Découper la moitié du citron en tranches et pressé l’autre moitié.

Garnir l’intérieur des truites de rondelles de citron et les arroser de jus. Répartir la moitié du beurre sur les truites, saler légèrement et poivrer. Enfourner pour 15 min.

Faire dorer les amandes dans le reste du beurre et les répartir sur les poissons 2 min avant la fin de la cuisson.

Ciseler quelques brins de persil et servir de suite.

1 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante