Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : -2 homards -1 l de bouillon de crustacé -20 cl de crème fleurette -2 tranches de saumon fumé -1 petit concombre -4 feuilles de basilic -Sel, poivre Monter la crème en chantilly, saler légèrement, poivrer. Mixer 1 tranche de saumon fumé,…
-
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 6 personnes : -800 g de cerfeuil tubéreux -1 petite pomme de terre -1 petit oignon -60 cl de bouillon de volaille -30 cl de crème liquide -1 petite boîte de brisures de truffe -Huile d’olive -Sel, poivre Éplucher et laver les cerfeuils tubéreux…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 2h Pour 6 personnes : -6 cuillères à soupe de lemon curd -250 g de chocolat noir -80 g de farine -1 pincée de sel -1 pincée de cannelle -180 g de beurre -120 g de sucre -6 œufs -2 cuillères à soupe de…
-
Préparation : 5 min Cuisson : 3 min Pour 4 personnes : -4 escalopes de foie gras -2 clémentines -2 cuillères à soupe de liqueur d’orange -2 cuillères à café de pistaches broyées -Sel, poivre Éplucher les mandarines, détacher les quartiers. Saisir les escalopes dans une poêle chaude, sans matière grasse. Ajouter…
-
Préparation : 10 min Cuisson : 3 heures Pour 4 personnes : -1 jarret de veau avec l’os de 1kg/ 1,2 kg environ -4 échalotes -2 pincées de 4 épices -30 cl de vin jaune -Huile d’olive -1 cuillère à soupe de gros sel – Poivre Masser la viande avec le gros sel…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes : Les pétoncles : -Une douzaine de pétoncles prêtes à cuire -1 échalote -Huile d’olive -Sel, poivre Les nouilles : -400 g de nouilles chinoises -12 fines tranches de chorizo -1 gousse d’ail -1 oignon -2 jaunes d’œuf -20 cl de crème -100 g…