Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : -1 kg de pommes de terre -1 gros oignon -150 g de lardons fumés -1 camembert normand -20 cl de crème -Sel, poivre Épluchez les pommes de terre et l’oignon. Coupez-les en tranches fines à la mandoline. Faites rapidement revenir…
-
Préparation: 15 min Cuisson: 40 min Pour 4 personnes: -600 g de filets d ’ églefin -10 cl de vin blanc -1 oignon -1 bouquet garni -1l de court bouillon -3 carottes -1 jaune d’oeuf -le jus d’1/2 citron -20 cl de crème fraîche -ciboulette -safran -sel, poivre Coupez les…
-
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Pour 6 personnes : La pâte sucrée : -250 g de farine -150 g de beurre -100 g de sucre glace -1 œuf -1 pincée de sel La compote : -2 tiges de rhubarbe -2 pommes -30 cl d’eau -1 pincée de vanille en poudre -50 g…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 4 personnes : -200 g de saumon bio -1 bouquet garni -2 cuillères à café de fumet de poisson -4 tomates -2 carottes -2 oignons -2 carottes -2 gousses d’ail -Huile d’olive -200 g de croûtons -Sel, poivre Épluchez les légumes, émincez-les finement. Saisissez-les…
-
Préparation : 20 min Repos : 2 heures : Pour 8 petits entremets : -8 biscuits « sablés bretons » Le lemon curd : -2 citrons bio -140 g de sucre -3 œufs -50 g de beurre -1 cuillère à soupe de maïzena -4 g d’agar-agar Le caramel : -100 g de sucre en poudre -1 cuillère à…
-
Préparation : 15 min cuisson : 30 min Pour 4 personnes : -400 g de carottes -4 pommes de terre (Agata) -3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée -1 gousse d’ail -1 pincée de gingembre -1 pincée de piment d’Espelette -1 pincée de poudre de coriandre -1 pincée de cumin -1 pincée de…