Préparation : 20min Cuisson : 25 min Pour 4 personnes : La crème de pommes de terre : -8 pommes de terre (Aghata) -4 filets de saumon bio (ou Label Rouge) -1 l de bouillon de volaille -20 cl de crème -10 cl d’huile d’olive -Sel, poivre La crème fouettée…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Pour 6 personnes : -2 pâtes feuilletées -4 pommes -1 cuillère à café d’épices à pain d’épices -2 cuillères à café de Calvados -1 jaune d’œuf -Sucre glace Épluchez les pommes, coupez les en cubes. Saupoudrez les pommes d’épices à pain d’épices,…
-
Préparation : 20min Repos : 24 heures Pour 6 personnes : -1 filet de saumon de 1,2 kg avec la peau -160 g de sucre cristal -110 g de gros sel gris -1 orange bio -1 cuillère à café de poivre en grains -1 bouquet d’aneth -3 branche de thym…
-
Préparation : 25 min Pour une douzaine de mini bûches : (ou un moule à bûche de 25 x 9) -250 g de mascarpone -15 cl de crème liquide -3 sachets d’agar-agar -70 g de sucre -2 œufs -1 paquet de biscuits à la cuillère -15 cl de café -50…
-
Préparation : 25 min Cuisson : 6 min La veille Pour 10/12 personnes : -1 foie gras cru de 400 g environ -5 g de sel -1 pincée de poivre -40 g de sucre -1 pincée de 4 épices -2 cuillères à café de Cognac -200 g de coulis de…
-
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Pour 6/8 personnes : -400 g de raisins secs blonds et noirs -1 orange confite -1 abricot confit -1 orange -1 citron -60 g de confiture d’oranges -130 g de beurre mou -3 œufs -150 g de farine -100 g de poudre…