FEUILLETÉS DE DINDE AUX ÉPINARDS SAUCE TRUFFÉE

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 1 h repos : 1 h

Pour 4 personnes :

Les feuilletés :

-3 filets de dinde

-1 oeuf

-200 g d’épinards

-10 cl de crème

-400 g de pâte feuilletée

-Sel, poivre

La sauce :

-1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté

-20 cl de bouillon de volaille (ou 40 cl de fond de veau maison)

-30 g de beurre

-1 boîte de pelures de truffes

Équeuter et laver les épinards. Les cuire 5 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les presser à la main pour éliminer l’eau. Les mixer avec 1 des filets de dinde coupé en morceaux, le blanc d’oeuf et la crème. Saler, poivrer.

Saler et poivrer les 2 filets de dinde.

Étaler la pâte feuilletée et la diviser en 2 rectangles de dimension suffisante pour envelopper les filets de dinde.

Déposer 1 cuillère de farce sur chaque rectangle de pâte et poser un filet de dinde. Recouvrir de farce et envelopper avec la pâte.

Déposer les feuilletés sur la plaque du four tapissée de papier cuisson et les dorer au jaune d’œuf. Réserver 1 h minimum au frais.

Préchauffer le four th. 6.7 (200°) et enfourner les feuilletés pour 25 min. Baisser le four th. 6 (180°) et poursuivre la cuisson 20 min.

La sauce :

Mélanger le bouillon et le fond de veau et laisser épaissir sur feu moyen.

Ajouter le beurre, mélanger au fouet et rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les pelures de truffes et mélanger.

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