FLAN DE QUEUES D’ASPERGES VERTES ET CRÈME D’ÉPLUCHURES

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 55 min

Pour 4 personnes :

-1 petite botte d’asperges vertes

La crème d’épluchures :

-Les épluchures des asperges

-1 petit oignon

-1 pommes de terre

-40 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les flans :

-Les queues épluchées et cuites des asperges vertes

-20 cl de crème

-3 oeufs

-1 petite gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselé

-Sel, poivre

Éplucher et équeuter les asperges (conserver les queues et les épluchures), les cuire 10 à 15 min à la vapeur.

La crème :

Faire suer l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, les épluchures lavées et le bouillon de volaille. Cuire 20 min à couvert.

Mixer finement et passer à travers un chinois ou une passoire pour éliminer les fibres.

Ajouter la crème, saler légèrement et poivrer. Mélanger.

Les flans :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mixer les queues d’asperges avec la crème et passer à travers un chinois en appuyant bien pour récupérer toute la crème et éliminer les fibres.

Ajouter les oeufs, l’ail écrasé, la ciboulette, sel et poivre. Mélanger au fouet.

Verser l’appareil dans des empreintes à muffins et enfourner pour 25 min. Tester la cuisson avant de démouler.

Verser la crème dans des assiettes creuses, ajouter un flan et quelques asperges, servir de suite.

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