GALETTE DES ROIS BISONTINE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 6/8 personnes :

-25 cl de lait

-100 g de sucre

-90 g de beurre

-1 pincée de sel

-130 g de farine

-3 cuillères à soupe de fleur d’oranger

-3 oeufs

-1 jaune d’oeuf

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Porter le lait à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Ajouter le fleur d’oranger.

Retirer du feu et verser la farine tout en remuant.

Sécher la pâte sur feu doux pour obtenir une panade.

Retirer à nouveau du feu et ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque ajout. Travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Verser l’appareil dans un moule à manqué graissé (de 22 cm), glisser la fève et dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 30 à 35 min.

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