LA POÊLÉE FRANC COMTOISE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-6 belles pommes de terre

-1 saucisse de Morteau

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-150 g de lardons fumés

-20 cl de vin blanc (d’Arbois)

-150 g de comté râpé

-20 g de beurre

-40 cl de crème

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire 20 min à la vapeur.

Cuire la saucisse 15 min dans une eau bouillante. L’égoutter et la trancher.

Peler et émincer l’ail et l’oignon. Les faire suer dans le beurre et ajouter les lardons. Laisser quelques min sur feu moyen en remuant. Ajouter le vin et laisser doucement réduire.

Ajouter les tranches de saucisse et les pommes de terre. Mélanger et verser la crème.  Ajouter le comté et mélanger à nouveau.

Laisser sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu ou verser dans un plat à gratin et passer quelques min sous le gril du four.

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