Gâteau au mascarpone groseilles et cranberry

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-100 g de sucre

-1 belle pincée de 4 épices

-1 citron bio

-200 g de crème

-3 oeufs

-150 g de groseilles

-100 g de cranberry

-1 cuillère à soupe de maïzena

La garniture :

-150 g de mascarpone

-1 cuillère à soupe de maïzena

-60 g de sucre

-30 g d’amandes effilées

-20 g de beurre

Laver, sécher les baies. Les saupoudrer de maïzena et mélanger délicatement.

Préchauffer le four th. 6 (180°). 

La pâte :

Fouetter la crème avec le sucre, la vanille et le zeste du citron lavé.

 Ajouter les oeufs tout en fouettant, les épices, la farine et la levure.  Verser dans un moule à manqué graissé(de 26 cm).

Répartir les ¾ des baies sur la préparation et enfourner pour 25 min.

La garniture :

Séparer le jaune du blanc d’œuf.

Fouetter le jaune avec 40 g de sucre. Ajouter la maïzena, le mascarpone et le reste des baies.

Monter le blanc en neige, l’ajouter délicatement au mélange précédent et en recouvrir le gâteau sorti du four.

Éparpiller les amandes et saupoudrer de 20 g de sucre.

Remettre au four 25 min.

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