GÂTEAU FONDANT AUX CERISES

Dany

FONDANT AUX CERISES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-130 g de farine

-10 g de maïzena

-120 g de fromage blanc

-100 g de sucre

-2 oeufs

-5 cl de lait

-5 cl d’huile d’olive

-1/2 sachet de levure chimique

-Vanille en poudre

La garniture :

-250 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)

-60 g de sucre

-1 filet de jus de citron

Placer les cerises, le sucre et le jus de citron dans une casserole,  les faire confire 10 à 15 min sur feu doux en remuant régulièrement.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, la vanille et le sucre.

Ajouter l’huile, le lait et tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse, ajouter les oeufs un à un et le fromage blanc.

Verser la moitié de l’appareil dans un moule à manqué de 20 cm, graissé et enfourner 15 min.

Verser les cerises, recouvrir du reste de pâte et poursuivre la cuisson 25 min environ.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

2 Comments

  • Léna

    21 juin 2025 at 16h38

    Seconde recette du jour tirée de votre site, et seconde réussite, délicieux ! Etant en rupture de stock de sucre blanc ou roux, j’ai utilisé du sucre de coco qui a donné une agréable saveur caramélisée. Merci de nouveau!

    1. Dany

      22 juin 2025 at 10h35

      Avec grand plaisir!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante