FILET MIGNON GREMOLATA

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de 1 kg environ

-1 citron vert

– 1 orange bio

-1 belle tomate

-1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, menthe)

-2 gousses d’ail

-2 filets d’anchois au sel

-20 cl de vin blanc sec

-Huile d’olive

-1 cube de bouillon de volaille

-10 cl d’eau

-Sel, poivre

Peler et épépiner la tomate, la détailler en morceaux.

Faire dorer le filet mignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la tomate, saler, poivrer. Laisser quelques minutes sur feu moyen et verser le vin blanc.

Ajouter le cube de bouillon, l’eau et cuire 20 à 25 min à couvert et sur feu doux.

Préparer une gremolata : Zester le citron et l’orange lavés et mixer les zestes avec l’ail épluché, l’anchois et les herbes.

Ajouter un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger.

Trancher le filet mignon et déposer 2 belles tranches dans chaque assiette. Répartir la gremolata sur les morceaux de viande et arroser de sauce.

Servir de suite.

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