GRENADINS DE VEAU SAUCE CAFÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon de veau de 800 g 

-1 échalote

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-40 g de beurre

-1 grans café

-2 cuillères à soupe de cognac

-10 cl de fond de veau

-sel, poivre

 

Coupez le filet mignon en grenadins.

Faites revenir rapidement les grenadins de viande dans 20 g de beurre chaud. Salez, poivrez. Retirez de la poêle et réservez.

Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle et faites suer les échalotes.

Déglacez avec le cognac et le café. Versez le fond de veau et laissez réduire de moitié.

Remettez les morceaux de veau dans la sauce et laissez cuire doucement pendant 5 min environ, selon l’épaisseur.

Servez, avec un risotto, et nappez de sauce.

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