LA CAJASSE DU QUERCY aux prunes

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 50 min



Pour 6 personnes :



-80 g de farine



-25 cl de lait



-3 œufs



-80 g de sucre roux



-1 pincée de sel



-400 g de prunes jaunes



-1 petite cuillère à café d’extrait d’amandes



-2 cuillères à soupe d’eau de vie de prunes (facultatif)



-amandes effilées



Beurrer généreusement un moule rond de 22 cm de diamètre.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter ensemble les œufs, le sucre, la farine, le lait, le sel, l’extrait d’amandes, et l’eau de vie jusqu’à obtenir un mélange homogène.



Laver, sécher les prunes. Les couper en deux et les dénoyauter.



Déposer les fruits dans le fond du moule et recouvrir de l’appareil.



Enfourner 45 min, éparpiller les amandes et remettre au four 5 min.



Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

cajasse,dessert sud ouest,quercy,prunes

2 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante