LA CRAMIQUE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : 2 h

Pour 2 brioches :

-500 g de farine

-3 cuillères à café de levure du boulanger

-20 cl de lait tiède

-1 œuf +1 jaune

-50 g de sucre

-1 cuillère à café de sel

-100 g de beurre mou

-125 g de raisins secs

-Eau de fleur d’oranger

Mélanger le sucre et le lait tiède.

Ajouter la levure et mélanger à nouveau.

Ajouter le beurre mou, la farine, le sel et l’œuf entier.

Pétrir jusqu’à obtention d’une boule lisse.

Couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 h à l’abri des courants d’air.

Réhydrater les raisins dans un mélange d’eau tiède et d’eau de fleur d’oranger.

Au bout d’1 heure, (la pâte a doublé de volume), ajouter les raisins égouttés et mélanger.

Diviser la pâte en 2 pâtons de poids égal et les déposer dans 2 moules à cake graissés.

Couvrir les moules d’un linge propre et laisser à nouveau pousser 1 h.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Enduire les brioches de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfourner 30 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

1 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante