LA PACHADE AUX MYRTILLES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-4 oeufs

-200 g de farine

-80 g de sucre roux

-1 pincée de sel

-60 cl de lait

-250 g de myrtilles

-Huile de tournesol

-Sucre glace

Fouetter les oeufs avec le sucre, la farine et le sel. Verser le lait tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver 2 h minimum au frais.

Huiler généreusement une poêle (de 20 ou 22 cm de diamètre) et verser les ¾ de la pâte. Laisser cuire sur feu doux en décollant régulièrement les bords et les ramener au centre pour une cuisson homogène.

Lorsque la pâte est prise et qu’elle glisse dans la poêle, la retourner à l’aide d’un plat.

Cuire l’autre face sur feu doux avec les myrtilles. Débarrasser délicatement sur un plat.

Cuire de la même façon le reste de pâte et déposer la crêpe obtenue sur la première.

Saupoudrer de sucre glace et déguster chaud ou tiède.

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