La sauce barbecue maison
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 1 pot :
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 tomate roma
-100 g de concentré de tomate
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-1 cuillère à café de paprika fumé
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à café de sauce soja
-10 cl de vin blanc
-1/2 cuillère à café de moutarde
-1 pincée de piment de Cayenne
-1 petit bouquet d’herbes ciselées (thym, estragon, persil…)
-Sel, poivre
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon. Faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les épices, la tomate en morceaux et l’ail. Remuer.
Ajouter le vin blanc, le concentré de tomate, le miel, la moutarde, le piment, la sauce soja, le vinaigre et les herbes.
Cuire une quinzaine de min sur feu doux en remuant régulièrement. Saler légèrement, poivrer.
Mixer, verser dans le pot et laisser refroidir avant de réserver au frais.