Lasagnes ouvertes aux champignons sauvages roquette et burratina


Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-200 g de craterelles (ou de chanterelles)
-200 g de bouchons de lait safran
-300 g de lardons fumés
-1 échalote
-4 burratinas
-4 feuilles de lasagne fraîche
-Roquette
-40 g de beurre
-Huile d’olive
-Huile neutre
-Sel, poivre

Nettoyer les champignons.
Dans un petit filet d’huile d’olive, faire dorer le lard avec l’échalote épluchée et grossièrement émincée. Mixer l’ensemble, réservé.
Cuire les champignons séparément (sans mélanger les sortes), dans le beurre additionné d’un petit filet d’huile d’olive.
Les réunir dans une seule sauteuse, ajouter le lard mixé, saler légèrement et poivrer. Mélanger.
Couper les feuilles de lasagne en deux et les cuire à l’eau bouillante salée additionnée d’un filet d’huile neutre.
Égoutter les lasagnes sur un papier absorbant.
Poser ½ feuille de lasagne dans chaque assiette, répartir la moitié de la garniture et recouvrir d’une autre demi lasagne. Poser et inciser une petite burrata et le reste de la garniture.
Décorer de quelques feuilles de roquette et servir de suite.
Cette recette participe au défi de février :cuisine vénitienne et d’Italie » sur le site recette.de :https://recettes.de/defi-cuisine-venitienne

1 Comments
Sylvie La Machine à Explorer
4 février 2025 at 21h01
Bonjour,
Ta recette colle parfaitement au thème ** »Recettes vénitiennes et d’Italie »** du concours culinaire oraginisé par Recettes.de (https://recettes.de/cuisine), qui se déroule du **1er au 28 février**. Elle serait top dans la sélection !
Pourquoi ne pas tenter ta chance ? Pour cela, met un lien vers https://recettes.de/defi-cuisine-venitienne dans le texte de ta recette et contacte Stéphane à stephane@recettes.de pour qu’il remonte ta recette sur la page du défi, Ce serait super de la voir parmi les participations.
À bientôt j’espère !
Sylvie