LE FRICANDEAU

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour  5 fricandeaux :

-400 g d’échine de porc (ou de gorge)

-200 g de foies de porc

-150 g de lard

-1 œuf

-2 gousses d’ail

-2 pincées de 4 épices

-Thym, laurier

-Crépine

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Hacher les viandes et les mélanger avec l’œuf, les épices, l’ail pressé, quelques brins de thym effeuillé, sel et poivre.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Diviser la préparation en 5 et envelopper chaque part dans un morceau de crépine.

Déposer les fricandeaux dans un plat à four, éparpiller quelques feuilles de thym et arroser d’un petit filet d’huile d’olive. Enfourner 45 min environ.

On peut ajouter une belle cuillère à soupe de cognac dans les viandes hachées.

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