LE GÂTEAU SAINTONGEAIS
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 oeufs
-240 g de farine
-240 g de sucre
-120 g d’amandes effilées
-2 cuillères à soupe de cognac (facultatif)
-Sucre glace
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter le cognac (facultatif), la farine petit à petit et la moitié des amandes.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule à manqué (de 22 ou 24 cm) beurré et éparpiller le reste des amandes.
Enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
1 Comments
omothermix
16 avril 2024 at 11h58
Très beau gâteau bien gourmand. Il a l’air parfait pour un bon gouter. Merci pour le partage. L’admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/