LE WELSH RAREBIT 

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 tranches de pain de campagne ou de pain de mie

-4 tranches de jambon un peu épaisse

-400 g de cheddar râpé

-2 cuillères à soupe de moutarde

-25 cl de bière brune

-4 oeufs

-Poivre

Déposer les tranches de pain dans un plat creux et les arroser d’une cuillère à soupe de bière chacune.

Les déposer dans des petits plats à gratin individuels et les recouvrir d’une tranche de jambon.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Faire fondre le cheddar sur feu doux avec la moutarde et la bière tout en remuant. Poivrer.

Verser dans les petits plats et enfourner 10 min.

Cuire les oeufs « au plat » et les déposer sur les préparations avant de servir.

Le welsh peut aussi être dégusté sans œuf.

5 Comments

  • Brigitte

    17 octobre 2022 at 10h47

    Bonjour !
    J’ai été ravie de voir arriver cette recette de WELSH RAREBIT. Une vie, cette découverte quand j’étais “fille au pair en Angleterre”.
    J’ai été dépassée par une grande quantité de sauce trop liquide.
    Est-ce vraiment 250ml de bière ?
    Ou est-ce qu’il i y aurait un liant oublié ?
    Merci beaucoup pour votre réponse.

    1. Dany

      17 octobre 2022 at 18h29

      Bonjour, Avec 400 g de fromage, la sauce doit forcement épaissir en chauffant… Ne manque-t-il pas quelques minutes ou un peu de fromage?… Bonne soirée;

  • Brigitte

    18 octobre 2022 at 10h23

    Merci d’avoir pris le temps de ma répondre.
    Peut-être que le Cheddar sous vide en super marché, n’est pas idéal, non plus …. A suivre 🙂

  • Ejzenberg

    3 mars 2023 at 10h45

    Bonjour, quelle bière brune vous conseillez ?

    1. Dany

      3 mars 2023 at 13h15

      Bonjour, Stouts ou Porter ou guiness… Après avis car je ne suis pas suffisamment connaisseuse…

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