LES FARÇOUS AUX HERBES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-3 ou 4 feuilles de blettes selon grosseur (ou d’épinards)

-1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette..)

-150 g de jambon

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-3 oeufs

-50 g de beurre

-50 g de farine

-50 cl de lait

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Hacher les herbes avec les feuilles de blette (ou d’épinard), l’ail et l’oignon. Les faire tomber dans un petit filet d’huile d’olive.

Couper finement le jambon.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Réaliser une béchamel : Faire un roux avec le beurre fondu et la farine, verser le lait petit à petit et remuer sur feu moyen jusqu’à épaississement. Saler légèrement, poivrer.

Retirer du feu et ajouter les oeufs tout en remuant, puis le mélange aux herbes.

Verser dans des ramequins graissés et enfourner pour 25 min.

Les farçous peuvent être cuits directement à la poêle comme des petites crêpes.

2 Comments

  • crouzet simone

    19 avril 2023 at 11h20

    je voudrais enregistrer quelques-unes de vos recettes. Y a-t-il un carnet dans votre site ? Merci de me répondre.

    1. Dany

      20 avril 2023 at 9h24

      Bonjour, Je n’ai pas, sur le blog, la possibilité de créer un carnet de recettes « privées ». Cependant, vous pouvez les enregistrer sur votre pc et créer votre dossier de recettes…

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