BEURRE DE POMME AU SIROP D’ÉRABLE

Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 2 petits pots :

-3 pommes

-50 g de beurre

-10 cl de sirop d’érable

-20 g de sucre de canne

-Le jus d’1/2 citron

-2 pincées de vanille en poudre

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.

Déposer les morceaux de pommes dans une casserole à fond épais et ajouter le jus de citron, le sucre, le beurre, le sirop d’érable et la vanille.

Cuire 15 min à feu très doux en remuant régulièrement. Les pommes doivent être tendres.

Mixer au mixeur plongeant et mettre en pots.

4 Comments

  • Evelyne

    12 avril 2023 at 12h10

    Bonjour. Combien de temps se conserve ce beurre de pommes ?
    Merci d’avance.

    1. Dany

      13 avril 2023 at 10h54

      Bonjour, il se conservera 3 à 4 semaines au réfrigérateur.

  • PIANFETTI Martine

    12 avril 2023 at 15h19

    Bonjour,

    Quelle sorte de pommes utilisez vous pour cette appétissante recette?

    1. Dany

      13 avril 2023 at 10h53

      Bonjour, les Braeburn, les Golden, les Gala, elles sont très nombreuses à pouvoir faire l’affaire, l’essentiel est qu’elles soient acidulées… Bonne journée.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante