Magret rôti au miel et poêlée de champignons aux fruits secs

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Le magret

-1 magret de canard

-4 cuillères à soupe de miel

-Sel, poivre

La poêlée :

-300 g de champignons de Paris

-50 de cerneaux de noix

-50 g de fruits secs (noisettes, noix de cajou, amandes…)

-1 gousse d’ail

-1 petit oignon

-Persil

-huile d’olive

-Sel, poivre

La poêlée :

Nettoyer et couper les champignons en deux ou en 4 selon leur grosseur.

Faire suer l’oignon émincé dans  un généreux filet d’huile d’olive.

Ajouter l’ail écrasé et les champignons. Cuire 5 min sur feu vif en remuant régulièrement. Saler, poivrer.

Ajouter les fruits secs et cuire encore 3 à 4 min. Mélanger.

Ajouter 1 cuillère à soupe de persil ciselé, réserver au chaud.

Le magret :

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Parer le magret et inciser la peau en losanges. Saler, poivrer.

Le déposer dans un plat (peau vers le haut) et le cuire dans le four 10 min.

Le recouvrir de miel et le remettre au four encore 10 min.

Éteindre le four, entrouvrir la porte et patienter une dizaine de min avant de découper le magret.

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